Политика конфиденциальности

  1. Общие положения
    1. Настоящий документ определяет политику компании CityLife LP (далее по тексту – «Компания») в отношении обработки персональных данных пользователей сайта http://cl.world, мобильного приложения СитиЛайф (далее также – «Политика», «Соглашение»).
    2. Настоящая Политика обработки и конфиденциальности персональных данных пользователей является неотъемлемой частью Правил пользования программой и продуктами CITYLIFE (далее – «Правила») как договора публичной оферты.
    3. Пользователь обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента его регистрации на Сайте. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики в соответствии со ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Настоящий документ является общедоступным и подлежит размещению на официальном сайте http://cl.world.
    5. Локальные нормативные акты и другие документы, регламентирующие обработку персональных данных российских пользователей сайта, разрабатываются с учетом положений Политики.
    6. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику (а равно и в Правила пользования программой и продуктами CITYLIFE), по причинам, связанным с рабочими практиками или нормативно-правовыми изменениями, без предварительного уведомления Пользователя и/или получения одобрения с его стороны. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. В связи с этим, рекомендуем ознакомиться с Политикой при повторном посещении сайта.
    7. Компания вправе по своему усмотрению уведомлять Пользователя о дополнении и/или изменении настоящего Соглашения и/или Правил способом, который Компания сочтет наиболее приемлемым. Использование Сайта, предлагаемых на нем материалов и сервисов в каждый момент времени означает безусловное принятие Пользователем всех условий настоящего Соглашения, Правил и их составных частей. В случае несогласия Пользователя с текущей редакцией настоящего Соглашения и Правил полностью или частично, он должен незамедлительно запросить Компанию об удалении его учетной записи и прекратить использование Сайта до момента удаления его учетной записи.
    8. Принимая настоящее Соглашение путем регистрации на Сайте, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Компанией его персональных данных, предоставленных при регистрации, а также размещаемых Пользователем добровольно на своей персональной странице в личном кабинете.
    9. Компания выступает оператором Персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
    10. К настоящей Политике применяются термины и определения в значении и толковании, приведенном в Правилах пользования программой и продуктами CITYLIFE, за исключением отдельных указаний содержащихся в настоящем Соглашении, а именно:
      • Пользователь (он же – Субъект персональных данных) — все лица, использующие официальный сайт Компании, то есть, под данным определением понимаются: «Партнер», «Торгово-сервисное предприятие или ТСП», «Дистрибьютор», «Клиент», «Потенциальный покупатель или ПП», в том значении в котором эти термины используются в Договоре,
      • Персональные данные — любая информация, которая может быть использована для установления личности и может включать без ограничения имя, фотографию, адрес электронной почты, почтовый или другой физический адрес, номер кредитной или дебетовой карты, должность, мобильный телефон и другие идентифицирующие личность данные.
      • Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
      • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Указанные действия толкуются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  2. Цели сбора и обработки персональных данных
    1. Компания осуществляет сбор и/или обработку Персональных данных при использовании Пользователем услуг, предлагаемых Компанией, а также при использовании или ином взаимодействии с Продуктами Компании.
    2. Компания осуществляет сбор и/или обработку Персональных данных в целях регистрации Пользователя в Программе лояльности и возможности ее полноценного использования, эффективной работы Программы лояльности СитиЛайф, коммуникации ее участников, оказания Пользователю услуг, предлагаемых Компанией, участия в исследовательских и маркетинговых мероприятиях, проводимых Компанией, проведения статистических и аналитических внутренних исследований использования Программы лояльности.
    3. Компания собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока, в том числе, с целью:
      • идентификации Пользователя;
      • предоставления Пользователю персонализированных услуг и сервисов;
      • связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
      • проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных; — проведения маркетинговых акций для Пользователей, в том числе в целях распространения предложений об участии в акции и получения предусмотренных акцией призов/вознаграждений;
      • распространения рекламно-информационных материалов по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов;
      • таргетирования рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Пользователей.
  3. Объем обрабатываемых персональных данных
    1. В рамках настоящей Политики в состав Персональной информации Пользователя включается:
      • персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на Сайте и при последующем его использовании, как то: имя, фамилия, отчество, пол, паспортные данные (номер, серия дата и орган выдачи паспорта), дата рождения, фотография, адрес электронной почты, номер телефона, данные кредитной и/или дебетовой карты (номер, срок выдачи, код CVV);
      • данные, которые автоматически передаются Компании в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, также иные данные, в том числе, сообщенные Пользователем после регистрации Пользователя, в процессе использования Сайта.
    2. Компания, со своей стороны, синхронизирует историю поиска, настройки и избранное в личном кабинете Пользователя.
  4. Порядок и условия обработки персональных данных
    1. Компания имеет право:
      • осуществлять обработку, в том числе, автоматизированную обработку персональных данных, предоставление, блокирование, уничтожение, обезличивание, хранение персональных данных;
      • использовать файлы «cookie» и похожие технологии (в том числе: пиксельные теги, вебмаяки, прозрачные файлы GIF, JavaScript и локальное хранение данных, и др.), для сбора персональной идентификационной информации или информации, которая может стать персональной идентификационной информацией в комбинации с другой информацией, с соблюдением всех необходимых нормативно-правовых требований в отношении конфиденциальности персональных данных Пользователей, путем опознавания пользователей, подсчета их количества и наблюдения за тем, какие страницы Сайта они посещают, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию (в том числе, для входа в защищенные зоны сайта или для использования корзины виртуальных покупок), анализа действий Пользователей на Сайте, в целях совершенствования и оптимизации работы Сайта, в том числе, для упрощения посетителям поиска нужной информации на Сайте;
      • предоставлять рекламу, сообщения и контент, в том числе, используя рассылку рекламных смс уведомлений (сообщений), рекламных уведомлений и сообщений, посредством электронной почты в сети «Интернет», используя сервисы и базы данных как самого Сайта, так и сервисы сторонних (внешних) сайтов и ресурсов в сети «Интернет».
    2. Компания вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе, персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства (в том числе, в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством случаях.
    3. Обработка персональных данных осуществляется с момента регистрации учетной записи Пользователя, либо предоставления персональных данных лицом в иной форме, и до момента прекращения отношений между Компанией и Пользователем в результате удаления его учетной записи, либо отзыва согласия на обработку персональных данных лицом, предоставившим такие данные в иной форме.
    4. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      • пользователь выразил свое согласие на такие действия;
      • передача необходима для использования определенного сервиса Сайта;
      • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
      • передача происходит в рамках продажи или иной передачи Сайта (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
    5. Компания не осуществляет продажу или передачу Персональных данных в аренду третьим лицам для целей маркетинга без предварительного получения на это разрешения со стороны Пользователей.
    6. Доступ к Персональным данным Пользователей возможен внутри Компании и ее дочерних компаний.
    7. Компания может использовать трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранного государства иностранному юридическому лицу в целях исполнения договора с Пользователем. При достижении всех поставленных целей Компания может гарантировать Пользователю уничтожение его Персональных данных на территории иностранного государства.
    8. Компания будет прилагать все разумные усилия для того, чтобы:
      • конфиденциальная информация о пользователях собиралась Компанией только в минимально необходимом объеме;
      • конфиденциальная информация использовалась исключительно в тех целях, которые были заявлены при ее сборе;
      • конфиденциальная информация не попадала в третьи руки, кроме случаев, оговоренных в данном Соглашении или законодательством РФ.
    9. Компания хранит Персональные данные и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Сайта либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными Пользователями Сайта или с любыми пользователями сети Интернет.
    10. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
    11. Компания обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ. Компания применяет соответствующие стандарты технологической и операционной безопасности для защиты информации, предоставляемой посетителями нашего веб-сайта, от несанкционированного доступа, раскрытия, искажения или уничтожения.
    12. Персональные данные хранятся на сайте до момента прекращения Пользователем использования Сайта. В случае удаления данных с Сайта по инициативе одной из сторон, персональные данные Пользователя хранятся в базах данных Компании не более шести месяцев, в соответствии с законодательством РФ.
    13. По истечении вышеуказанного срока хранения персональных данных Пользователя персональные данные Пользователя уничтожаются. Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением).
    14. Компанией не ведется обработка персональных данных Пользователей на бумажных носителях информации.
  5. Права Пользователя
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
    2. Пользователь вправе в любой момент отозвать предоставленное согласие на обработку персональных данных при условии письменного уведомления об этом Компании по каналам связи, указанным в разделе «Контакты», не менее чем за 90 дней̆до предполагаемой̆ даты прекращения обработки и использования предоставленных им персональных данных. При этом, дальнейшее участие Пользователя в Программе лояльности становится невозможным.
  6. Заключительные положения
    1. Вся информация о Пользователях, размещаемая на Сайте, предоставляется непосредственно Пользователями. Перед размещением указанной информации на Сайте Компания принимает разумные меры по проверке предоставляемой Компании информации. Вместе с тем, Компания не осуществляет регулярную проверку указанной информации на предмет ее актуальности. При формировании контактов, либо использовании такой информации, заинтересованный Пользователь обязуется самостоятельно убедиться в достоверности размещенной на Сайте информации.
    2. На Сайте могут содержаться ссылки на сайты и прочие информационные ресурсы третьих лиц в сети Интернет, размещенные исключительно для удобства Пользователей. Компания не заявляет о своем одобрении и не дает никаких оценок сайтов третьих лиц или информации, содержащейся на данных сайтах, а также возможных результатов их использования, равно как не проверяет достоверность и актуальность указанной информации. Ответственность за использование сайтов третьих лиц целиком ложится на Пользователя.
    3. Настоящая Политика применима только к сервисам Сайта. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты / сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным из сервисов Сайта, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.
    4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к подбору) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Сайта под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов Сайта под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем.
    5. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов Компании в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных.
    6. Сайт не предназначен и специально не ориентирован на ее использование детьми, не достигшими возраста 18 лет. Политика не предусматривает намеренный сбор или хранение личной информации лиц, не достигших возраста 18 лет.

Реквизиты CITYLIFE:

CITYLIFE LP, Регистрационный номер: LP2223

Юридический адрес:

Office 29, Clifton House, Fitzwilliam street lower, Dublin 2

Фактический адрес:

Block B, The Crescent Building, Northwood, Santry, Dublin 9, Dublin, D09 C6X8, Republic of Ireland

E-mail: info@cl.world
Телефон: 01 893 4902 (+353 1 893 4902)

Банковские реквизиты:

UAB “Paysera” EVP2510003465493CITYLIFE LP, Menulio Street 7, Vilnius, LT-04326, Lithuania. IBAN: LT14350002575824